На «мясе»: 10 заведений, где можно поесть стейки в Алматы

Сезон холодов не за горами, пора забыть о легких смузи и салатиках и сделать акцент на «массу». Отдайте предпочтения мясу: сочному, ароматному, прожаренному по вашему вкусу. Restoran.kz отправляется на поиск самых вкусных стейков в Алматы. 

Сочное мяско от «Музкафе»

Рибай является самым мясистым и «мраморным» из премиальных отрубов. Само название происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро — это место, откуда берется отруб, а «глаз» — это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. 

Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делают рибай самым сочным и неприхотливым в приготовлении из всех стейков.

  • Кухня: итальянская
  • Средний счёт на человека: 3000–5000 тенге
  • Время работы: 12:00–00:00 (вт–вс)

Перчинка от Loud

Любителям специй стоит непременно включить в меню Пеппер стейк от Loud. 

Бон филе в композиции с душистыми пряно-ароматическими пятью перцами, родиной которых является Малайзия и Центральная Америка, придают особый вкус и превосходно сочетаются с нежнейшим мясом.

  • Кухня: восточная, европейская, русская, японская
  • Средний счёт на человека: 3000–5000 тенге
  • Время работы: 16:00–06:00, без выходных

Познавательная минутка от Egoist

Знаете ли вы, что знатоки разрезают посередине только что поданный стейк? 

Так гость подтверждает, что прожарка стейка соответствует его заказу. А главное, это останавливает процесс приготовления стейка. Ведь если стейк не разрезать сразу, он продолжает готовится на тарелке. 

Но в Egoist вам это не грозит. Во-первых, вы уже обладаете точными знаниями, во-вторых, блюдо будет настолько вкусным, что долго на тарелке не задержится!

Кухня: грузинская, европейская
Средний счёт на человека: 3500–5000 тенге
Время работы: 12:00–05:00, без выходных

Мюнхенская мясная лавка

Для дружной компании отлично подойдет фирменное блюдо ресторана Munchen.

Достойный стейк-МиксТи-Бон, шатобриан, риб стейк.

  • Кухня: грузинская, европейская, немецкая
  • Средний счёт на человека: 5000–10000 тенге
  • Время работы: 11:00–02:00, без выходных

Скерт-стейк по-сычуаньски от LT Bar & Grill

Невероятно сочный стейк, разной степени прожарки, политый маринадом из соевого саке, с соевым соусом, кунжутным маслом, маслом из виноградных косточек, мёдом, лимонной травой, свежей кинзой, имбирем, морковкой, сельдереем, посыпанный сверху жареным арахисом и кориандром — такая гамма вкусов просто поражает!

Для тех, кто хочет попробовать нечто необычное и пикантное. 

  • Кухня: европейская
  • Средний счёт на человека: 20000–50000 тенге
  • Время работы: 17:00–00:00 (пн–чт, вс); 17:00–02:00 (пт, сб)

Идеальное блюдо от The coffee point

Фирменный сочный стейк из конины. Подаётся с тушёным в сливках шпинатом, помидорами конкассе, обжаренным луком, сверху посыпается кедровым орехом, поливается соусом Demi-Glase. Идеальное блюдо для прекрасного вечера!

  • Кухня: европейская
  • Средний счёт на человека: 2500–5000 тенге
  • Время работы: 08:00–01:00 (пн–чт, вс); 08:00–02:00 (пт, сб)

Мясной характер бара LOFT

Как выглядит лучший вариант для обеда, сытного и аппетитного. Именно такого, который взбодрит и поможет пережить офисную пятницу?

Нежный стейк, доведенный до идеала на гриле, порадует мясных гурманов и поднимет настроение. 

  • Кухня: европейская
  • Средний счёт на человека: 2500–5000 тенге
  • Время работы: 16:00–02:00 (пн–чт, вс); 16:00–04:00 (пт, сб)

Любимые стейки от STEAM BAR Кирпич

Уже есть планы на пятничный вечер? Нет? Тогда самое время забронировать столик и отметить окончание рабочей недели сочным фирменным стейком рибай, любимый стейк «Филеаса Фогга».

Сочный стейк с микс-салатом, соусом из красного вина и розового перца не оставит вас равнодушным. 

Кухня: европейская, американская
Средний счёт на человека: 2500–3500 тенге
Время работы: 09:00–00:00 (пн–чт, вс); 09:00–02:00 (пт, сб)

В лучших традициях The woodman

Это заведение считается одним из лучших стейк-хаусов в городе. Безупречный стейк — это не только труд и искусство повара, но и идеальное качество здорового и экологического мяса с лучших ферм Казахстана, которое и используется в The woodman.

Кухня: европейская
Средний счёт на человека: 5000–7000 тенге
Время работы: 11:00–01:00 (пн–чт); 11:00–03:00 (пт–вс)

Блюдо с пометкой «Vilka рекомендует»

Мраморное мясо — самый распространённый в мире деликатес! Называется так, потому что на срезе напоминает мраморный камень, благодаря своим тонким прослойкам жира, которые делают вкус удивительно сочным!

Блюдо подаётся с двумя кусочками обжаренного хлеба, соусом пеппер и микс-салатом. Гарнир можно заказать отдельно. 

Кухня: американская, европейская
Средний счёт на человека: 2000–3000 тенге
Время работы: 11:00–00:00, без выходных

Если хотите узнать еще больше, ищите информацию на  Restoran.kz в разделе «Фирменные блюда». Приятного аппетита!