В поисках лучшей «узбечки» в Астане. Третье заведение — «12 Мукам»
Автор: Наргиз Батыршаева
Напоминаю критерии оценки, для тех, кто не читал первый пост.

Итак, кухня — 6 баллов.
Еда подается разнообразная, порции большие. Мы заказывали:
Суп с фрикадельками по вкусу напоминает люля-кебаб, опущенный в прозрачный бульон.
В целом, нормальная съедобная еда. На твердую 6-ку.





Обслуживание — 7 баллов.
Важно учесть, что это кафе быстрого питания с самообслуживанием. Кассиры приветливые, оперативные, не «тормозят», не переспрашивают. Заметила, что очень быстро убирают со столов. Очереди на кассе не большие, хотя, мы были во время обеда и почти все столики были заняты. Я это тоже отношу к заслуге оперативного персонала, потому что очереди иногда образуются не только за счет наплыва клиентов и вкусной еды, а за счет нерасторопности персонала.
Месторасположение — 8 баллов.
Объясню почему даю высокую оценку. Во-первых, на левом берегу действительно очень мало заведений с восточной кухней, где кормят дешево, быстро, много и съедобно. Поэтому одно то, что они находятся на левом берегу — плюс. Во-вторых, «узбечка» в торговом центре — довольно удобно, и те очереди, которые там образуются — лишнее тому доказательство. Ну и плюс — парковка при ТЦ. Единственный минус — нужно подниматься на третий этаж (теряешь минут 5-7 своего времени).
Атмосфера заведения — 6 баллов.
Напомню, что здесь даю оценки все-таки с учетом того, что это кафе с самообслуживанием и не совсем традиционная «узбечка».
Интерьер — обычные деревянные столики, стульчики, где-то диванчики даже. Хотя, думаю, это максимальное творчество из того, что они могли себе позволить на фудкорте внутри ТЦ.
Посуда — микс пластика и столовской посуды.
Контингент — в основном, это были «пиджачки», так как я была в будний день во время обеда. В выходные здесь можно увидеть и молодежь, и аудиторию постарше.


Цены — 8 баллов.
Цены приятные, с учетом порций и левобережного расположения, а также с учетом того, что ты можешь быть уверен более или менее в том, что приготовлено из нормальных продуктов и в нормальных условиях. Я не знаю почему, но у меня страх заведений, в которых кухни где-то спрятаны далеко. Мне кажется, чем ближе кухня к людям, тем больше можно доверять тому, что на ней готовится. Хотя, это чисто субъективное отступление от темы.
Плов стоит 650 тенге (при этом порции солидные), лагманы 700-800 тенге, салаты 250-300 тенге, супы 500-600 тенге, самса 120 тенге.

Дополнительно здесь ничего выделить не могу. Разве что расскажу про одну фишку, которая меня раздражает почти во всех местах быстрого питания в торговых центрах. На кассе при пробитии чека они указывают неверное время. Например, чек выдается в 13.28, они пишут 13.38. Т. е. забирая свой заказ в 13.43 ты думаешь, что ждешь всего 5 минут (и претензий предъявить не можешь), хотя, по факту, ждал 15. Это не только в этом кафе, почти во всех местах на фудкорте я такое наблюдала. Не люблю, когда так обманывают. Пусть даже это мелочь.
Вердикт таков: место обязательно к посещению, если у вас мало времени, при этом вы на левом берегу, и хочется поесть восточную еду относительно дешево и вкусно (точно вкуснее столовской еды в Доме Министерств). С детьми приходить только в выходные.
Итак, соотношение цена/качество (среднее арифметическое между всеми 5-ю критериями) — 7 из 10 возможных.
Табличка пока выглядит так:
Материал взят с сайта: http://yvision.kz/post/490609
Продолжение следует...
В поисках лучшей «узбечки» в Астане. День первый
В поисках лучшей «узбечки» в Астане. Второе заведение — «Халиф»
Напоминаю критерии оценки, для тех, кто не читал первый пост.
- Как я собираюсь оценивать заведения?
- Буду обращать внимание на следующее: кухню, обслуживание, месторасположение, атмосферу заведения, цены и дополнительные услуги.
- Шкала оценок — 10-бальная по каждому критерию. При этом:
- 1-3 означает «просто ужасно, без комментариев»,
- 4-6 «удовлетворительно»,
- 7-8 «вполне достойно»,
- 9-10 «восхитительно, бесподобно, никогда такого не видела/не пробовала».
- Ну и в конце подведу итоги и дам общую оценку по этой же шкале, вычислив среднее арифметическое среди всех критериев.
Итак, кухня — 6 баллов.
Еда подается разнообразная, порции большие. Мы заказывали:
- шорпу с говядиной
- морковный салат
- арджу цомян (лагман)
- самсу 1 шт.
- вандзы тан (суп с фрикадельками)
Суп с фрикадельками по вкусу напоминает люля-кебаб, опущенный в прозрачный бульон.
В целом, нормальная съедобная еда. На твердую 6-ку.
Обслуживание — 7 баллов.
Важно учесть, что это кафе быстрого питания с самообслуживанием. Кассиры приветливые, оперативные, не «тормозят», не переспрашивают. Заметила, что очень быстро убирают со столов. Очереди на кассе не большие, хотя, мы были во время обеда и почти все столики были заняты. Я это тоже отношу к заслуге оперативного персонала, потому что очереди иногда образуются не только за счет наплыва клиентов и вкусной еды, а за счет нерасторопности персонала.
Месторасположение — 8 баллов.
Объясню почему даю высокую оценку. Во-первых, на левом берегу действительно очень мало заведений с восточной кухней, где кормят дешево, быстро, много и съедобно. Поэтому одно то, что они находятся на левом берегу — плюс. Во-вторых, «узбечка» в торговом центре — довольно удобно, и те очереди, которые там образуются — лишнее тому доказательство. Ну и плюс — парковка при ТЦ. Единственный минус — нужно подниматься на третий этаж (теряешь минут 5-7 своего времени).
Атмосфера заведения — 6 баллов.
Напомню, что здесь даю оценки все-таки с учетом того, что это кафе с самообслуживанием и не совсем традиционная «узбечка».
Интерьер — обычные деревянные столики, стульчики, где-то диванчики даже. Хотя, думаю, это максимальное творчество из того, что они могли себе позволить на фудкорте внутри ТЦ.
Посуда — микс пластика и столовской посуды.
Контингент — в основном, это были «пиджачки», так как я была в будний день во время обеда. В выходные здесь можно увидеть и молодежь, и аудиторию постарше.
Цены — 8 баллов.
Цены приятные, с учетом порций и левобережного расположения, а также с учетом того, что ты можешь быть уверен более или менее в том, что приготовлено из нормальных продуктов и в нормальных условиях. Я не знаю почему, но у меня страх заведений, в которых кухни где-то спрятаны далеко. Мне кажется, чем ближе кухня к людям, тем больше можно доверять тому, что на ней готовится. Хотя, это чисто субъективное отступление от темы.
Плов стоит 650 тенге (при этом порции солидные), лагманы 700-800 тенге, салаты 250-300 тенге, супы 500-600 тенге, самса 120 тенге.
Дополнительно здесь ничего выделить не могу. Разве что расскажу про одну фишку, которая меня раздражает почти во всех местах быстрого питания в торговых центрах. На кассе при пробитии чека они указывают неверное время. Например, чек выдается в 13.28, они пишут 13.38. Т. е. забирая свой заказ в 13.43 ты думаешь, что ждешь всего 5 минут (и претензий предъявить не можешь), хотя, по факту, ждал 15. Это не только в этом кафе, почти во всех местах на фудкорте я такое наблюдала. Не люблю, когда так обманывают. Пусть даже это мелочь.
Вердикт таков: место обязательно к посещению, если у вас мало времени, при этом вы на левом берегу, и хочется поесть восточную еду относительно дешево и вкусно (точно вкуснее столовской еды в Доме Министерств). С детьми приходить только в выходные.
Итак, соотношение цена/качество (среднее арифметическое между всеми 5-ю критериями) — 7 из 10 возможных.
Табличка пока выглядит так:
Заведения | Кухня | Обслуживание | Месторасположение | Атмосфера | Цены | Общий балл |
Узбечка №1 | 7 | 9 | 6 | 6 | 6 | 6,8 |
Халиф | 5 | 7 | 8 | 7 | 7 | 6,8 |
12 МУКАМ | 6 | 7 | 8 | 6 | 8 | 7 |
Материал взят с сайта: http://yvision.kz/post/490609
Продолжение следует...
В поисках лучшей «узбечки» в Астане. День первый
В поисках лучшей «узбечки» в Астане. Второе заведение — «Халиф»