Повышаем градус: зимние согревающие напитки

Пока на дворе зима, холодные сердца астанчан могут отогреть только кружка горячего кофе, стаканчик крепкого грога, бокальчик пряного глинтвейна или чайнфичек ароматного чая.  Самые популярные напитки зимы и «места их обитания» в обзоре Restoran.kz.

Имбирный чай

Аюрведические практики вовсю восхваляют лечебную и тонизирующую силу имбирного чая, способного зарядить вас энергией на целый день. Не уступает в полезных свойства даже чесноку и, хоть вампиров и не отгоняет, зато поможет справиться с простудой ничуть не хуже. Кладезь витаминов А, В, С, железа и цинка. Как маленький камин разожжет внутренний огонь в вашем организме

Имбирный чай со смородиной в ресторане «Наша Узбечка» стоит на порядок дешевле билета в Ташкент, однако, обладает таким же богатым, ярким и насыщенным вкусом. 

Стоимость — 888 тенге.

А также: в ресторане «Мясная лавка». Стоимость — 650 тенге, в «Кафе Целинников» (1150 тенге), в сети ресторанов GOlPAS (950 тенге), и авторский чай с облепихой и имбирем в пабе «Чердак» (1490 тенге). 

Глинтвейн, грог

Особый раздел во многих ресторанах так и называется «Для тех, кому холодно». Эти коктейли не просто согреют вас за счет градуса алкоголя, тепло разольется по организму, подобно спокойной теплой реке, заставив забыть о насущных делах и окунуться в романтику снежного зимнего вечера.

Глинтвейн — классический европейский напиток на основе сухого красного вина. Готовится по простому рецепту с различными вариациями добавок: апельсин, гвоздика, корица, лимонный сок, мёд. В ресторане Carreta готовят изумительный. Стоимость — 1900 тенге.

Также глинтвейн предлагают в следующих ресторанах: «Мадлен» (1050 тенге — глинтвейн зимний), The Garden (1000 тенге), «Мясная лавка». Стоимость — 1050 тенге, KEGA MUSIC BAR (899 тенге), SVOBODA Pub (980 тенге), Medallion (1200 тенге), «Чердак паб» (1490 тенге). 

Грог — видимо, когда-то давно британские моряки упорно бороздили просторы холодных северных морей в легких курточках. Иначе почему бы они настолько часто простужались, что пришлось придумать напиток-панацею от гриппа и простуды? Одолевает зимняя депрессия? Ощущается авитаминоз и упадок сил? Тогда go за грогом.

Можно выбрать по настроению или вкусовым предпочтениям яблочный грог с корицей или малиновый с имбирем.

Отведать настоящего грога можно в ресторане «Мясная лавка». Стоимость — 600 тенге. А также в пабе Medallion (1500 тенге).

Irish кофе

В далеком 1942 году многим жилось несладко, и только неунывающие ирландцы продолжали жить обычной жизнью, наполненной путешествиями и перелетами. В один из хмурых не погожих дней аэропорт был полон пассажиров, ожидающих задержанный рейс. Погода не баловала, и все кутались в пледы и теплые куртки. Тогда то в голову одного находчивого бармена и пришла идея добавить в кофе немного виски для тепла и сливок для вкуса. Пассажиры оценили «лайфхак», а на вопрос «что за кофе» бармен не без гордости ответил «Ирландский!», что впоследствии и стало названием напитка.

 Ресторан Carreta. Стоимость — 1900 тенге.

А еще: Red Village Hotel (1500 тенге), ресторан «Мадлен» (800 тенге), The Garden (1000 тенге), сеть ресторанов GOlPAS (800 тенге), SVOBODA Pub (980 тенге), паб «Чердак» (890 тенге). 

Горячий шоколад

Чего на не хватает зимой? Тепла, солнца, лета, ярких красок — счастья, одним словом. Приходится восполнять запас эндорфинов искусственно. Самое большое количество гормонов счастья содержится в шоколаде. Его густая текстура и ни с чем несравнимый вкус дарят нам ощущение тепла, безмятежности, спокойствия и уюта. Именно поэтому горячий шоколад получает гран-при в номинации «Напиток зимы».

Традиционный горячий шоколад можно попробовать в ресторане Carreta и в KEGA MUSIC BAR (399 тенге), 

Стоимость — 750 тенге.

А также: в ресторане «Мадлен» (700 тенге), в The Garden (590 тенге), в SVOBODA Pub (680 тенге), в пабе Medallion (800 тенге)

Повышайте градус настроения и тепла вместе с Restoran.kz. Расскажем о самых тепленьких местах в Астане и не только. Не забывайте, что бронировать столик лучше заранее на нашем сайте. Приятных выходных.